СП "БелСел" возглавит ливанец

Как стало известно на минувших выходных, в ближайшее время ожидается назначение нового человека на должность генерального директора СП "БелСел". Событие это произойдёт в первых числах декабря, а новым генеральным директором станет ливанец Шарбель Нахли, сообщает bybanner.com.

Ранее этот пост занимал Игорь Безрученок, он продержался в должности менее двух лет. Компания "Система" стала проявлять повышенный интерес к активам белорусского CDMA-оператора, что и повлекло за собой смену руководства "БелСела". Напомним, что соучредителями компании являются национальный оператор электросвязи РУП "Белтелеком" и нидерландская CIB BV, доля каждого составляет 50%. Интерес компании "Система" к "БелСелу" также выражается в её намерении приобрести принадлежащего "БелСелу" пакистанского оператора беспроводной связи Great Bear International Services (Pvt) Ltd для своего дочернего предприятия, российского оператора "Скай Линк". Пакистанский оператор беспроводной связи Great Bear International Services (Pvt) Ltd. обслуживает 2 тыс. человек в Исламабаде и Лахоре. Компания работает в стандарте IMT-MC-450 (технология CDMA-450). Результаты переговоров о данной сделке пока неизвестны. Гендиректором Great Bear является бывший глава "БелСел" Артем Оранж.

Сведения о грядущем приобретении в данное время уточняются, а вот новый генеральный директор "Белсел" Шарбель Нахли уже готовится приступить к исполнению своих обязанностей.
13:53 04/12/2006




Loading...


загружаются комментарии