"Горизонт" хочет разместить в России свои корпоративные бумаги

Как отмечается на сайте посольства Беларуси в Российской Федерации, в настоящее время Департамент по ценным бумагам Министерства финансов проводит среди отечественных предприятий сравнительный анализ, чтобы выявить, что же для них выгоднее: банковские кредиты на льготных условиях, бюджетные ссуды или выход на российский фондовый рынок и привлечение ресурсов через размещение там ценных бумаг.

Предполагается, что реализация корпоративных облигаций белорусских предприятий будет осуществляться через образование специального юридического лица на территории России.

Приступить к реализации корпоративных бумаг на российском рынке Беларусь планирует в начале 2007 года. А пока эксперты просчитывают потенциальную доходность таких облигаций.

Как сообщали "Белорусские новости", перечень эмитентов пока не определен, но предполагается, что это будут ведущие белорусские предприятия. Кто именно — узнаем из соответствующего указа президента. Сегодня уже известно, что для размещения корпоративных облигаций на российском рынке государство планирует создать здешним предприятиям "стимулирующие условия".
14:29 04/12/2006




Loading...


загружаются комментарии