Словенская компания планирует построить в Беларуси завод по производству домов из дерева

Словенская компания "Riko d.o.o." планирует в будущем году построить в Беларуси завод по производству домов из дерева, сообщил на пресс- конференции в Минске генеральный директор компании Янез Шкрабец.

"Общая стоимость проекта 4 млн евро, на первом этапе производительность - 100 домов в год", - отметил Я.Шкрабец, подчеркнув, что продукцию предполагается реализовывать как в Беларуси, так и на рынках третьих стран. "В зависимости от проекта и материалов стоимость квадратного метра в таком доме может варьироваться от 400 до 1500 долларов", - сообщил глава компании.

Отвечая на вопросы журналистов о возможной конкуренции с аналогичными белорусскими заводами, строительство которых запланировано на ближайшие годы, Я.Шкрабец заявил, что "спрос на сборочные дома как в Европе, так и в России и Беларуси очень поднимается, поэтому мы не боимся конкуренции".

Гендиректор компании также сообщил, что "Riko" в текущем году инвестировала в Беларусь около 10 млн евро. "В этом году на МАЗ поставлено пресс-оборудование на сумму 3 млн евро, до конца года на МТЗ будет поставлена линия по обработке коробки передач в 6 млн евро", уточнил он.

По информации, представленной в компании, промышленная компания "Riko" работает на белорусском рынке с 2000 года, ранее работала на рынке СССР. Компания занимается разработкой технологий в метало- деревообработке, переработке от ходов и строительной промышленности, передает «Интерфакс».
18:34 04/12/2006




Loading...


загружаются комментарии