Глава Минсельхозпрода предлагает создать серьезную инфраструктуру на селе

Министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Русак заявляет о необходимости пересмотра системы государственных социальных стандартов на селе. "Необходимо пересмотреть систему государственных социальных стандартов в части повышения их качества", - заявил Л.Русак во вторник в Минске при обсуждении на заседании президиума Совета министров хода реализации программы возрождения и развития села.

Министр предлагает сосредоточить внимание на строительстве распределительных газопроводов, открытии профессиональных училищ и лицеев, капитальном ремонте организаций здравоохранения, создании передвижных клубов, библиобусов, строительстве бассейнов, стадионов спортплощадок, открытии новых комплексных пунктов по обслуживанию населения.

"Ни в одном агрогородке не решены полностью вопросы центрального газо- и водоснабжения, канализации", заявил Л.Русак. По словам министра, несмотря на то, что согласно программе Br247 млрд. выделено на асфальтирование улиц, средств на модернизацию и ремонт выделяется недостаточно. На создание социальной инфраструктуры на один агрогородок выделяется в среднем Br3,4 млрд, хотя потребность составляет Br7 млрд. На реализацию данной программы, по словам Л.Русака, по данным на 1 ноября нынешнего года выделено Br11,9 трлн. Из них на производственную сферу - Br9,1 трлн, социальную - Br2,8 трлн. Темпы роста валовой продукции в текущем году составили 103,7 % при задании 106-108%. При этом темпы роста продукции, произведенной в частных подворьях, составили всего 100,1 %. Зарплата на селе составила 167,7 долларов США, реальный рост за год составил 20%.
14:20 05/12/2006




Loading...


загружаются комментарии