У Беларуси нет острой необходимости переходить на российский рубль

У Беларуси нет острой необходимости переходить на российский рубль, заявил журналистам заместитель председателя правления Нацбанка Беларуси Николай Лузгин. "У нас сейчас нет острой необходимости в переходе на российский рубль, о чем мы говорили года три-четыре назад, когда у нас были намного выше темпы инфляции и девальвации", - сказал он.  

"Сейчас ситуация улучшилась, инфляция значительно ниже чем в России, белорусский рубль устойчив", - добавил он. В целом, по его мнению, перспективы введения в Беларуси российского рубля зависят от политического решения, основанного на динамике интеграционных процессов. При этом Н.Лузгин напомнил позицию белорусской стороны о том, что введение российского рубля возможно лишь в случае создания в Беларуси и России равных условий хозяйствования, в частности, в сфере стоимости энергоносителей и отмены взаимных таможенных претензий.

К тому времени можно будет посмотреть - нужен российский рубль или не нужен, - отметил Н.Лузгин. "Надо смотреть в целом, как будут развиваться отношения с Россией, здесь уже экономические и политические моменты начинают играть роль. Исходя из этого, и надо принимать решение о введении", - считает замглавы Нацбанка.
16:19 05/12/2006




Loading...


загружаются комментарии