Минторг США сохранит ограничения на ввоз продукции из Беларуси

Минторг США считает необходимым сохранить антидемпинговые ограничения на ввоз аммиачной селитры /нитрата аммония/ из Украины, а также некоторых стальных изделий из Беларуси, Казахстана, Молдовы, Украины и ряда других стран.

Пересматривая эти ограничения по истечении очередного определенного законом срока, Минторг США пришел к выводу, что их отмена, "скорее всего, привела бы к продолжению или возобновлению демпинга". Согласно уведомлениям, опубликованным в правительственном вестнике Federal Register, выводы носят окончательный характер.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, помимо сути принятого решения, для экспортеров в нем наиболее важны размеры антидемпинговой маржи. Для всех украинских поставщиков аммиачной селитры Минторг США предлагает установить этот барьер на уровне 156,29 проц.

По горячекатаной стали для казахстанских предприятий предлагается маржа в размере 243,46 проц, а для украинских - 90,33 проц.

Расследованием также были охвачены экспортеры из Аргентины, Индии, Индонезии, Китая и Тайваня, Румынии, Таиланда и ЮАР. Для них определены маржи в пределах от 4,44 проц /по Таиланду, за исключением одного предприятия/ до 90,83 проц /по Китаю, за исключением ряда предприятий с более низкими ставками/.

По стальному арматурному пруту для Молдовы рекомендована маржа в 232,86 проц, а для Беларуси - в 114,53 проц. Для поставщиков из Индонезии, Китая, Южной Кореи и Польши устанавливаются барьеры на уровне от 23 проц до 133 проц.
10:11 06/12/2006




Loading...


загружаются комментарии