Беларусь построит в Свердловске торгово-логистический центр

Правительство Беларуси приняло решение построить в регионах России четыре крупных торгово-логистических центра оптовой торговли. Премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский обратился к руководству Свердловской области с просьбой выделить участок земли для строительства одного из таких центров.

Об этом руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Екатеринбурге Олег Давыдовский сообщил на встрече с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, Россель предложил белорусской стороне на выбор несколько вариантов разрешения центра оптовой торговли, а также отметил, что необходимо активизировать процесс создания совместных предприятий.

За 10 месяцев 2006 года товарооборот между Свердловской областью и Беларусью вырос на 33 процента, он составит по итогам года не менее 330 миллионов долларов. Уральцы хорошо покупают белорусские холодильники, тракторы, мебель, трикотаж, другие промышленные товары. А Беларусь резко увеличила закупки металла, двигателей, вагонов.
10:17 06/12/2006




Loading...


загружаются комментарии