Россия готова построить АЭС в Белоруссии

Глава Росатома Сергей Кириенко подтвердил, что  российская  сторона  ведет  переговоры с Белоруссией о строительстве там атомной станции.  

"Мы  готовы принять участие в строительстве такой атомной станции", -заявил С.Кириенко, отвечая на вопросы  депутатов в Госдуме в рамках обсуждения в первом чтении законопроекта о реструктуризации атомной отрасли. Однако,  по  его  словам,  вопрос  находится в стадии обсуждения, и решение о выборе партнера Минск еще не принял.

Что  касается  появившихся  в СМИ утверждений, что якобы Белоруссия готова при  строительстве  атомной  станции сотрудничать с Францией, то, как заметил С.Кириенко, появление такого рода сведений - "это, возможно, попытка создать торговые позиции на предстоящих переговорах".
13:20 06/12/2006









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии