Белоруссия: алкоголь и русские сладости под особый контроль

Кондитерские изделия и алкоголь российского производства, закупаемые для продажи в Белоруссии, теперь будут задерживать на границе. Об этом Государственный таможенный комитет Беларуси уведомил российскую сторону. Вся продукция будет храниться на складах в ожидании экспертизы.


Белоруссия: алкоголь и русские сладости под особый контроль
С начала этого месяца на белорусские склады временного хранения могут попадать и товары, перемещаемые между Калининградской областью и остальной частью России.

 «Таможенным органам Беларуси поручено задерживать и доставлять на склады временного хранения спиртосодержащие жидкости. Там в обаятельном порядке их исследуют на предмет качества соответствия установленным в Беларуси критериям с целью выявления и пресечения ввоза контрафактной продукции», - подтвердила эту информацию в интервью Regnum пресс-секретарь Калининградского региона Северо-Западного таможенного управления Надежда Работина.

Г-жа Работина также отметила, что белорусы более пристально могут присмотреться и к пиву, если сочтут это необходимым. Пенный напиток могут проверить на соответствие количества спирта, содержащегося в нем, количеству спирта, указанному в товаросопроводительных документах и на емкостях с пивом.
10:02 07/12/2006




Loading...


загружаются комментарии