В России простаивает более 300 вагонов с белорусским сахаром

На территории России простаивает более 300 вагонов с белорусским сахаром, сообщил в четверг, отвечая на вопросы журналистов, премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский.

В России простаивает более 300 вагонов с белорусским сахаром
По словам премьера, данная ситуация вызвана тем, что российская сторона приняла решение проверять и брать на анализ сахар из каждого вагона. "В Россию поставляется только свекловичный сахар", - подчеркнул С.Сидорский.

Он напомнил, что летом текущего года российской таможней было арестовано 30 вагонов сахаром по подозрению в том, что под видом свекловичного на территорию России поставляется тростниковый. "Эксперты провели полное расследование: в вагонах находился только свекловичный сахар", - подчеркнул С.Сидорский. "Сколько это будет продолжаться - вопрос к российской стороне", - добавил он.

Премьер-министр также отметил, что белорусская сторона сняла все вопросы, которые были поставлены перед ней, в первую очередь Союзом сахаропроизводителей. Он также заметил, что в данной ситуации страдают в первую очередь российские покупатели, которые оплатили поставки сахара, передает «Интерфакс».
13:16 07/12/2006




Loading...


загружаются комментарии