Белорусский экспорт в Ярославскую область увеличился на 26%

За 10 месяцев 2006 года товарооборот между Белоруссией и Ярославской областью составил 240,2 млн. долларов и по сравнению с соответствующим периодом 2005 года увеличился на 16,1%, при этом экспорт белорусских товаров увеличился на 26% и достиг 77 млн. долларов.


Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 7 декабря на брифинге для СМИ начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Попов. По его словам, основу белорусского экспорта составили поставки полимеров этилена, грузовых автомобилей, тракторов, шин и покрышек, изделий из черных металлов, стекловолокна.


Из Ярославской области в республику импортируются двигатели внутреннего сгорания, насосы жидкостные, провода и кабели изолированные, краски и лаки на основе синтетических полимеров, части и принадлежности к автомобилям и тракторам, генераторы электрические.


Отметим, что 12 декабря состоится визит в Белоруссию губернатора Ярославской области Российской Федерации Анатолия Лисицына. В ходе визита планируется обсудить вопросы реализации программы Союзного государства Белоруссии и России "Развитие дизельного автомобилестроения на период до 2008 года", целью, которой является создание и организация производства автомобильной техники, отвечающей международным современным и перспективным требованиям по экологии, экономичности, безопасности и надежности.


Стороны обсудят вопросы поставок белорусских строительных материалов, продукции белорусского машиностроения в Ярославскую область.


09:03 08/12/2006




Loading...


загружаются комментарии