"Белтелеком" к концу 2007 года планирует запустить единую биллинговую систему

В 2006 году РУП "Белтелеком" инвестировал в основной капитал порядка 305 млрд. рублей. Об этом сообщил генеральный директор РУП "Белтелеком" Константин Тикарь 7 декабря на встрече с журналистами. По его словам, в 2007 году, в соответствии с программой развития электросвязи, предприятие планирует увеличить объем инвестиций на 15%, сообщает БелаПАН.

В будущем году РУП "Белтелеком" планирует приступить к реализации двух крупных проектов, направленных на совершенствование управления бизнесом. Первый связан с созданием единой системы управления: сейчас "отслеживать услугу от источника до абонента" не представляется возможным, поскольку существуют отдельные системы управления первичной и вторичной сетями и сетью передачи данных.

Вторая задача — строительство единой биллинговой системы. Ее планируется создать как надстройку над существующей сегодня расчетной системой РУП "Белтелеком". Новая система будет работать в режиме онлайн и выполнять более широкий комплекс задач. Она позволит формировать пакеты тарифных планов в зависимости от потребностей различных групп пользователей (в рамках государственной тарифной политики, которая будет существовать на момент ввода системы). В определенной степени новая система позволит РУП "Белтелеком" решить и вопрос дебиторской задолженности, отметил К.Тикарь.

"Мы хотим максимально использовать тот опыт, который есть у мобильных операторов, — подчеркнул генеральный директор "Белтелекома". — Поэтому естественно, что техническое задание на этот проект мы отрабатываем вместе с ними. В большей степени мы взяли за основу наработки оператора МТС".

Планируется, что биллинговая система РУП "Белтелеком" заработает к концу 2007 года.

Основным из технических инвестиционных проектов станет создание высокотехнологичной сети для предоставления услуг телевидения, высокоскоростного интернета и телефонии в одном пакете ("TriplPlay") на территории всей страны. Для него планируется открыть долгосрочную кредитную линию. По словам гендиректора "Белтелекома", к реализации этого проекта предполагается приступить в 2007 году и завершить к 2010 году.-
11:36 08/12/2006




Loading...


загружаются комментарии