Забастовка на «Красном октябре»

Работницы витебской обувной фабрики «Красный октябрь» объявили забастовку. Пойти на это их заставило то, что их зарплата в сравнении с прошлым месяцем снизилась примерно на 100 тысяч. Об этом они узнали, получив накануне расчетные листы.

Забастовка на «Красном октябре»
Как передает белорусская служба Радио «Свобода», работницы «Красного октября» жалуются на плохие условия труда: у них не предусмотрен перерыв на обед, работать приходится и в выходные дни. По их словам, на соседнем предприятии «Марко» работники получают значительно больше, хотя производственные планы и задания у них  одинаковые.

Заместитель главного инженера Лариса Воюш сказала журналистам, что директора нет в городе. Подтвердить, что работницы бастуют, она категорически отказалась – заявила, что у женщин обычный перерыв. К тому же она попыталась обвинить журналистов в нарушении пропускного режима и начала выяснять у сотрудников охраны, кто пропустил посторонних лиц на территорию предприятия. Также она приказала выяснить, кто из работников проинформировал про забастовку представителей СМИ.
15:36 08/12/2006




Loading...


загружаются комментарии