"Атлант" открывает в Шабанах завод бытовой техники

В настоящее время конструкторы предприятия разработали 7 наименований такой техники. Машины "Атлант" отвечают всем современным требованиям рынка и разработаны с учетом опыта лучших европейских производителей, подчеркнули на заводе. Модели будут отличаться по глубине загрузки, количеству оборотов, вместимости, а также наличием различных вспомогательных функций.


На предприятии отметили, что серийное производство стиральных машин начнется уже в этом году. В 2007 году планируется произвести около 150 тыс. единиц.

Специалисты ЗАО напомнили, что "Атлант" выпускал подобную бытовую технику с 2003 года, но это была "отверточная сборка": все комплектующие приобретались в Италии. Сейчас барабаны, корпуса, литье будут изготовлены специалистами отечественного предприятия. Нынешнее производство автоматических стиральных машин организовано на расширенных площадях этого цеха, передает БЕЛТА.

В "Атланте" также добавили, что уже имеются российские и белорусские сертификаты на данную продукцию, а в дальнейшем планируется получить и сертификат на право нанесения СЕ-маркировки.

ЗАО "Атлант" создано в 1959 году, является крупнейшим в СНГ производителем и экспортером бытовых холодильников и морозильников. Предприятие выпускает также стиральные машины, встраиваемые конфорочные панели, электрочайники, торговое холодильное оборудование. В его состав входят "Минский завод холодильников", "Барановичский станкостроительный завод" и "Завод бытовой техники".
15:15 09/12/2006




Loading...


загружаются комментарии