Бюджетное финансирование сельского хозяйства в 2007 году составит Br 3,4 трлн.

В Беларуси на финансирование сельского хозяйства в 2007 году из консолидированного бюджета планируется направить Br 3,382 трлн. Такой объем предусмотрен проектом бюджета Республики Беларусь на будущий год.

Как сообщили в Министерстве финансов, из республиканского бюджета (с учетом фонда поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки) предполагается направить почти Br 2,737 трлн., местных бюджетов - Br 645,4 млрд. Финансирование будут осуществляться в соответствии с Государственной программой возрождения и развития села на 2005-2010 годы.

Средства республиканского бюджета в размере Br 284,1 млрд. будут направлены на сохранение и расширение сельскохозяйственных угодий.

На развитие сельскохозяйственного производства, рыбоводства и переработки сельхозпродукции предусматриваются средства в сумме Br 104,3 млрд. Из них основными статьями расходов будут компенсация процентов банков, развитие племенного дела в животноводстве, проведение противоэпизоотических мероприятий, развитие селекции и семеноводства, возмещение производителям сельхозпродукции части расходов на приобретение автомобильного топлива.

Средства республиканского бюджета на содержание бюджетных организаций Минсельхозпрода запланированы в сумме Br 23,3 млрд.

Государственная поддержка аграрного сектора предусматривается также за счет республиканского фонда поддержки производителей сельскохозяйственной продукции, продовольствия и аграрной науки в размере почти Br 2,264 трлн. Направления и размеры использования средств этого фонда в 2007 году будут определены президентом.

Прочие расходы в области сельского хозяйства в проекте республиканского бюджета прогнозируются в объеме Br 61,4 млрд., сообщает БЕЛТА.
10:25 11/12/2006




Loading...


загружаются комментарии