Пойдет ли Лукашенко на приватизацию белорусских газовых коммуникаций?

28 ноября в Минске состоялась последняя в этом году встреча президентов России и Белоруссии.


Пойдет ли Лукашенко на приватизацию белорусских газовых коммуникаций?
В результате диалога В. Путин выразил уверенность, что до 1 января 2007 года на базе белорусского газового монополиста «Белтрансгаз» будет создано совместное газотранспортное  предприятие с участием  «Газпрома».  Планируется, что стороны разделят пакет акций «Белтрансгаза»  по 50%. Контрольного пакета никто из учредителей не получит, но стоит напомнить, что предприятие будет зарегистрировано в Белоруссии.
   
На волне столь многообещающего заявления за последние две недели  в российском экспертном сообществе укрепилось мнение, что борьба ОАО «Газпром» за контроль над белорусским участком транзита российского газа в  ЕС  близка к  успешному завершению. Кроме того,  зима и приближение 2007 года добавили оптимизма политическим аналитикам. У большинства из них возникло ощущение, что  А. Лукашенко ничего не останется, как пойти на приватизацию белорусских газовых коммуникаций.  Между тем, никого не насторожило, что после 28 ноября  президент Белоруссии демонстративно игнорирует тему создания совместного предприятия с российской газовой монополией.
    
К сожалению, опыт политических и экономических отношений между Минском и Москвой  говорит о том, что  проблема установления  контроля над газовыми коммуникациями на Запад далека от своего решения.  В апреле 2002 года  российское руководство уже заключало  «пакетное» соглашение с белорусскими властями о создании совместного газотранспортного предприятия в обмен на пятилетнюю поставку Белоруссии газа по внутренним российским ценам.  Минск до сих пор получает самый дешевый на постсоветском пространстве газ, но от создания предприятия с «Газпромом» уклонился. Это привело в 2002 и 2004 годах к тяжелым политическим кризисам между нашими странами.
     
Белорусской газотранспортной системе больше сорока лет. Часть «трубы» постоянно ремонтируется.  Через  «Белтрансгаз» поставляется в Центральную Европу 7 – 8 % российского экспорта газа.  Но основная ценность «Белтрансгаза» заключается в выполнении им функции  оператора  российского газового транзита по белорусской территории и  контроля над  российским газопроводом «Ямал-Европа» (36 млрд. м. куб). В условиях Восточной Европы контроль над двумя газопроводами является серьезным политическим ресурсом. Сомнительно, чтобы А. Лукашенко  отказался от него.
     
До 31 декабря  «Белтрансгаз» получает  газ по цене  46,68 долларов США за тысячу м.куб. Однако белорусские потребители платят за газ по цене не менее 100 долларов США. Разница в год достигает от 600 до 800 млн. долларов США.  Эти деньги в белорусском бюджете не учитываются. Создание совместного с «Газпромом» газотранспортного предприятия угрожает сохранению столь солидного «серого» дохода.  Альтернативного  финансового источника белорусское руководство не получит.    
   
«Белтрансгаз» является серьезным  внутриполитическим ресурсом. За годы независимости белорусский политический класс приучен считать  белорусский участок российского газового транзита главным достоянием суверенной Белоруссии, символом противостояния  попыткам, как принято считать в официальной идеологии, «криминального» российского капитала приватизировать белорусские «лакомые куски». 
    
В Белоруссии «Белтрангаз»  до сих пор остается  примером способности А. Лукашенко добиваться выгодных для правящих кругов республики решений в Москве, что составляет солидную часть  легитимности белорусского президента.  Сложно представить, чтобы А. Лукашенко пожертвовал важнейшим для себя  имиджем удачливого переговорщика с российским руководством.
    
У белорусского руководства  богатый опыт продавать  пакеты акций, одновременно ничего не продавая. В свое время российская пивоваренная кампания «Балтика», рассчитывала получить контрольный пакет акций белорусского государственного пивоваренного предприятия «Криница».  «Балтика» осуществила инвестиции в модернизацию «Криницы» в 20 млн. долларов США, но не получила ни одной акции. Только через несколько лет судебных процессов, большую часть денег удалось вернуть.
   
В декабре 2006 года  завершается ликвидация российско – белорусского предприятия Белпак,  созданного российской кампанией «Итера» с  белорусским государством- владельцем  химического предприятия "Могилевхимволокно". В 2003 году российская сторона выкупила 50% акций  совместного предприятия за 2,7 млн. долларов США и осуществила поставку новейшего оборудования на  15 млн. долларов США.  Однако работать в одной связке с государственным предприятием оказалось невозможно. Белпак оказался вне контроля менеджеров «Итеры». Несмотря на неограниченный рынок для своей продукции, Белпак считался  постоянно убыточным предприятием, неспособным выплатить долг за модернизацию. 
   
«Итера», пытаясь получить контрольный пакет акций, попыталась докупить 5% акций Белпака. Однако «пакет» был оценен белорусскими чиновниками в 1,5 млн. долларов США.  За последний год  схема работы с поставщиками – белорусскими государственными предприятиями, менялась четыре раза и стала  разорительной. Российско – белорусское предприятие оказалось неуправляемым и  убыточным. В итоге российского инвестора, организовавшего новейшее для Белоруссии производство, заставили уйти.  Модернизированное производство оказалось в руках белорусского государства. Список  примеров можно продолжить…


За два  десятилетия развития экономической интеграции между Россией и Белоруссией  не  появилось ни одной  солидной российско – белорусской  корпораций. За эти же годы российский бизнес создал десятки совместных корпораций из парнерами многих стран мира.  Сама форма совместного предприятия с белорусским государством вызывает некоторое сомнение в отношении своей жизнеспособности.
     
Стоит напомнить, что бизнес-атмосфера в Белоруссии исключительно тяжелая. В стране активно используется государством «золотая акция» с возможностями неограниченной национализации.  Налоговая система абсурдна –  выплаты превышают выручку. Предприятия работают под постоянным гнетом десятков контролирующих органов.  Бизнес в своей работе вынужден опираться только на  добрую волю белорусского президента, что вряд ли  способствует крупным  инвестициям в экономику страны.
     
В итоге,  создание газотранспортного совместного предприятия между «Газпромом» и  «Белтрансгазом»  может  на деле означать месяцы, а то и годы тяжелых переговоров  по каждой запятой.  Назначение руководителей еще не означает, что предприятие будет допущено до реальной работы и сможет обеспечить контроль над  российским газовым транзитом в Центральную Европу. Белорусская сторона, вооруженная «золотой акцией» и всевозможными судебными решениями, всегда в силах блокировать любое решение совета директоров. 50% акций не означает  контроля над предприятием. 
     
В итоге, даже если белорусское руководство отдаст 50%  акций «Белтрансгаза», то оно ничем не рискует. Минск получит в 2007 году сниженные  цены на природный газ и сохранит реальный контроль над российским газовым транзитом.  Совместное газотранспортное предприятие можно создавать годами. В этом случае «Газпром» может получить  еще одну площадку для бесконечных переговоров, скандалов, информационных войн с официальным Минском. 
     
Руководство «Газпрома» позволило себя увлечь  мифической перспективой получения промышленных активов в стране, где невозможно что-либо купить или, тем более, перепродать.   Рост  капитализации «Газпрома» из за формального решения «белорусской проблемы» не перекроет возникших в ближайшем будущем финансовых убытков и новых политических рисков.  Руководство «Газпрома» может оказаться втянутым в бесконечный процесс  «оживления» совместного газотранспортного предприятия. 
      
В случае, если  к осени 2007 года менеджеры «Газпрома» убедятся, что  они совершили ошибку, белорусское руководство снова предложит им купить «Белтрансгаз». Но уже по новой цене.  Стоимость полученного в 2007 году  газа по сниженной цене  Минск не компенсирует. 
     
До  31 декабря 2006 г. осталось  меньше трех недель. Минск вполне может  пойти на создание декоративного совместного предприятия с «Газпромом» и  «продать» России пакет бумаг за несколько миллиардов долларов США.
   
Однако не исключен и кризисный вариант.

Стоит отметить, что белорусский президент способен на неординарные  политические шаги.  В последние дни  белорусское руководство активно концентрирует финансовые ресурсы и не торопится  к  подписанию учредительных документов  с «Газпромом».  Контракта на поставку газа в 2007 году в республику, как и  контракта на транзит, до сих пор не существует. Возможно, А. Лукашенко все-таки рассчитывает, что в случае начала 1 января 2007 года российско – белорусского газового скандала,  ему окажет поддержку Европейский Союз и США. В январе 2006 года в похожих условиях  массированную информационную и политическую поддержку от Запада  получил Киев...
     
Справедливости ради, стоит отметить, что В. Ющенко все-таки ближе к Брюсселю и Вашингтону, чем А. Лукашенко.    
    
По-видимому, собирая по всей стране деньги, белорусское руководство страхуется.  Видимо, оно не исключает, что  к весне 2007 года Белоруссии все-таки придется перейти на  полную оплату российского газа по среднеевропейской цене с учетом транспорта до белорусско-российской границы.  В этом случае белорусской экономике будет нанесен тяжелый удар, но она, не смотря на тяжелые потери, ценовой шок выдержит.  В любом случае, это будет уже новая глава в российско – белорусских отношениях.

Специально для РИА – Новости
10:49 12/12/2006




Loading...


загружаются комментарии