Борьба за «БелСел»

В «БелСел» настоящая кадровая лихорадка. 28 ноября коллективу в качестве генерального директора был представлен ливанец Шарбель Нахли Жоржес, а сегодня стало известно, что на пост генерального в компании назначен некто Андрей Александрович Соборов.

Борьба за «БелСел»
Впрочем, определение «некто» здесь не вполне уместно. Господин Соборов хорошо известен, правда, в узких кругах. Услугами возглавляемого им унитарного предприятия "ТелеМикс", деятельность которого ориентируется на производство аппаратуры связи, пользуются и белорусский КГБ, и Министерство обороны, и Главное управление командующего внутренними войсками.

Что же касается внезапного интереса к посту генерального директора компании «БелСел», то он объясняется очень просто.

Назначения и переназначения проходят на фоне возросшего интереса АФК «Система» к активам белорусского CDMA-оператора. В частности, муссируется информация о том, что АФК «Система» всё же планирует увеличивать долю своего присутствия на телекоммуникационных рынках Пакистана и Беларуси. Подразделение корпорации - "Система Телеком" - собирается приобрести пакистанскую компанию Great Bear International Services (Pvt) Ltd и белорусского оператора "БелСел", объединенных торговой маркой Diallog.

В "Системе Телеком", Great Bear и "БелСеле" сделки напрямую не подтверждают, но и не опровергают.

Ранее АФК "Система" направила письмо в Минсвязи Белоруссии и двум акционерам белорусского оператора "БелСел" - "Белтелекому" (который принадлежит государству) и нидерландской компании CIB BV - с предложением приобрести "БелСел".

Главное расхождение сторон - в цене. Назначенный на пост исполняющего обязанности генерального директора "БелСела" Шарбель Нахли Жоржес оценил оператора связи в $1 млрд. "Надеюсь, что скоро компания будет стоить $2 млрд", - добавил Шарбель Нахли. Но  о продаже операторов, работающих под маркой Diallog, думает именно CIB BV. В настоящее время эта компания собирается заполучить привилегированную часть доли акций в "БелСеле", чтобы впоследствии иметь решающий голос при сделках по продаже белорусской компании. Именно поэтому 28 ноября 2006 г. сотрудникам белорусского оператора был представлен новый оперативный управляющий компании - ливанец Шарбель Нахли Жоржес. Однако назначенца нидерландских акционеров белорусские власти заменили на своего кандидата. В общем, пока так и не понятно, чья возьмет.
13:08 13/12/2006




Loading...


загружаются комментарии