Хрол: Российское правительство не усло нормы международного права

Юристы российского правительства не учли нормы международного права при принятии постановления о введении таможенных пошлин на сырую нефть для Беларуси. Такое мнение высказал журналистам заместитель госсекретаря Союзного государства России и Беларуси Василий Хрол, сообщает РИА Новости.

"У нас есть соглашение от 1992 года о зоне свободной торговли, есть решения Высшего Госсовета и договор о создании Союзного государства, в соответствии с которыми подписаны договоренности, что для внутреннего потребления между государствами не вводятся таможенные пошлины",— сказал он.

Правительство России решило ввести с 1 января 2007 года единую экспортную пошлину на нефть, вывозимую в Беларусь. Соответствующее постановление от 8 декабря подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

На сырую нефть и сырые нефтепродукты, полученные из битуминозных пород, будут применяться ставки вывозных таможенных пошлин, утвержденные постановлением правительства РФ от 16 ноября 2006 года, — $180,7 за тонну. Ранее эта таможенная пошлина распространялась на вывоз нефти с территории России за пределы государств — участников соглашений о Таможенном союзе.
13:21 13/12/2006




Loading...


загружаются комментарии