Владимир Гусев: Россия и Беларусь вступили в фазу недопонимания


"Вопрос о намерении России обложить экспортируемую в Беларусь нефть пошлиной - сложен для обеих сторон", - считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Владимир Гусев.

В интервью REGIONS.RU сенатор, комментируя решение России о введении с нового года единой экспортной пошлины на вывозимую в Беларусь российскую нефть, отметил, что, с одной стороны, "Беларусь является нашим партнером по «союзу», а с партнерами так не поступают". Тем более, добавил парламентарий, для белорусской стороны такие наши действия оказались полной неожиданностью.

Однако, с другой стороны, продолжил Владимир Гусев, "как оказалось, Минск получает довольно значительную прибыль от того, что перерабатывает российскую беспошлинную нефть в нефтепродукты и экспортирует их на Запад". "И такая игра Беларуси вызывает много вопросов и недоумения", - подчеркнул первый зампред. При этом он сообщил, что сегодня члены российской парламентской комиссии по связям с Беларусью обсуждали сложившуюся ситуацию и выразили озабоченность происходящим.

В то же время, полагает сенатор, говорить о том, что между нашими странами "началась драка, пока нельзя. Но то, что мы вступили в фазу недопонимания - это факт", - заключил Владимир Гусев.
16:40 13/12/2006




Loading...


загружаются комментарии