Белоруссия надеется на благоприятный исход переговоров с Россией по газу

Министерство  энергетики Белоруссии  уверено,  что  переговоры  с  Россией  по  вопросам  цен  на природный  газ  в 2007 году и подготовка газового контракта завершится в ближайшее  время,  заявил  начальник главного управления стратегического развития и инвестиций Минэнерго Владимир Бобров.

"Заинтересованность  России  во  взаимной безопасности двух стран в энергетической  сфере,  а  также  другие  факторы  позволяют мне сегодня сказать, что этот процесс не затянется достаточно долго, и решения будут найдены",  -  сказал  В.Бобров  в четверг на пресс-конференции в Минске, отвечая на вопрос о сроках завершения переговоров.
    
В.Бобров  отметил,  что  в  2004 году Белоруссия и Россия подписали контракт  на  поставку  газа  лишь  в  июне.  "В то же время поставки по обоюдной  договоренности  осуществлялись,  если  не  считать конфликта в феврале  2004  года",  -  сказал В.Бобров, комментируя ситуацию, которая может наступить в Белоруссии с 1 января 2007 года, если газовый контракт не будет подписан.
    
Он предположил, передает «Интерфакс», что  похожую ситуацию  можно  прогнозировать и с начала 2007  года  при  условии, если контракт на поставку газа не будет подписан до конца 2006 года.
14:07 14/12/2006




Loading...


загружаются комментарии