Официальный Минск пытается обосновать в Москве свою цену за "большую трубу"

О том, как сейчас проходят "газовые" белорусско-российские переговоры, практически ничего не известно. Однако точно известно, что Беларусь не согласилась с той оценкой "Белтрансгаза", которая дана независимым оценщиком - банком ABN Amro, и сейчас представители Минска пытаются обосновать в Москве свою цену за "большую трубу".

Беларусь настаивает, что рыночная цена ОАО "Белтрансгаз" - $10-17 млрд.

Как сообщил премьер-министр Сергей Сидорский, "белорусская сторона представила обоснованные экономические расчеты рыночной стоимости "Белтрансгаза", которые соответствуют выводам нашего Президента". Банк-оценщик отнесся к этому с пониманием. "Дополнительные документы с белорусской стороны не были востребованы. В настоящее время мы ждем результатов. В ближайшее время они должны быть опубликованы оценщиком", - сообщил Сергей Сидорский. Он также отметил, что остальное - коммерческие переговоры, которые ведут две компании: "Мы, Правительство, в это не вмешиваемся". При этом Премьер-министр отметил, что белорусская сторона внимательно следит за переговорным процессом "Белтрансгаза" и "Газпрома".

Глава Правительства также подтвердил намерение создать совместное белорусско-российское газотранспортное предприятие до конца текущего года. Он высказал надежду, что "Газпром", возможно, в текущем году признает те оценки, которых придерживается международная практика.
16:15 14/12/2006




Loading...


загружаются комментарии