Цена на украинскую электроэнергию будет разной в разное время года

Делегация концерна "Белэнерго", находящаяся в Киеве, согласовала условия экспорта украинской электроэнергии с представителями "Укринтерэнерго" и "Укрэнерго".

Как сообщили БелаПАН в "Укрэнерго", договоренности по всем вопросам достигнуты, однако результат пока не разглашается. Завтра белорусская делегация должна встретиться с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко.

По сведениям белорусского посла в Украине Владимира Величко, объем импортируемой из Украины электроэнергии в следующем году увеличится на 1 млрд. киловатт-часов. "Как я и прогнозировал, объем вырастет до 3,5 млрд., - сообщил В.Величко БелаПАН. - Цена будет разной в разное время года. Предварительно мы договаривались на 2,44 цента за киловатт-час. Но контракт еще не подписан".

Напомним, по информации украинского Минтопэнерго, цена за один киловатт-час для белорусов в январе-феврале 2007 года будет не меньше четырех центов.

15 декабря истекает срок, в который украинский министр Юрий Бойко обещал уложиться с подписанием контракта об условиях поставки в Беларусь электроэнергии на 2007 год. И если этот документ не успели подписать сегодня вечером, то наверняка сделают это завтра. И белорусская, и украинская стороны утверждают, что консенсус достигнут.
10:17 15/12/2006




Loading...


загружаются комментарии