"Беларуськалий" приступил к строительству Березовского рудника

РУП "ПО "Беларуськалий" приступило к строительству Березовского рудника. Церемония официального начала строительства состоялась у деревни Березовка Солигорского района.

Производственная мощность нового рудника составит около 6 млн.т в год. Получаемая здесь руда будет направляться для обеспечения работы первого рудоуправления ПО "Беларуськалий". Стоимость строительства Березовского рудника составляет около 300 млн. евро, сообщает Белорусское телеграфное агентство.

РУП "ПО "Беларуськалий" - один из крупнейших в мире и самый крупный на территории СНГ производитель и поставщик калийных минеральных удобрений. Предприятие функционирует на базе Старобинского месторождения калийных солей и включает четыре рудоуправления, вспомогательные цеха и обслуживающие подразделения, в которых занято около 20 тыс. человек. Однако в ходе эксплуатации действующие рудники обедняются, потому решено осваивать новый.

Кстати, несмотря на очевидную праздничность акции, настроение на предприятии в эти дни не радостное. По-прежнему не подписаны контракты на поставку удобрений в Китай, а это очень важный для белорусов рынок.
12:53 15/12/2006




Loading...


загружаются комментарии