"Белэнерго" и "Укрэнерго" до конца года проведут еще один раунд переговоров

Концерн "Белэнерго" до конца текущего года проведет еще один раунд переговоров с НЭК "Укрэнерго" по объемам поставок украинской электроэнергии в Беларусь в 2007 году. Об этом БЕЛТА сообщил главный специалист управления кадров "Белэнерго" Владимир Кордуба.

Он подчеркнул, что разногласия пока есть в объеме поставок, цена электроэнергии белорусскую сторону в целом устраивает. По словам Владимира Кордубы, состоявшиеся на прошлой неделе в Киеве переговоры между белорусскими и украинскими энергетиками были сложными. Белорусская сторона заинтересована в 2007 году увеличить объем импорта электроэнергии из Украины. В то же время, украинские партнеры пока не готовы предоставить такой объем, ссылаясь на технические сложности увеличения поставок.

Владимир Кордуба напомнил также, что есть поручение украинского правительства продать больше энергии в Беларусь в будущем году.

Сейчас энергетики взяли "тайм-аут", чтобы еще раз проанализировать технические возможности поставок. До конца текущего года стороны встретятся еще раз, чтобы договориться об объеме поставок, отметил представитель "Белэнерго". Он добавил также, что в 2006 году Беларусь закупила 2,5 млрд. кВт.ч украинской электроэнергии.
11:24 18/12/2006




Loading...


загружаются комментарии