Лисицын рассчитывает, что Москва и Минск договорятся о цене на газ для Беларуси

Губернатор Ярославской области России Анатолий  Лисицын  считает,  что  планируемое  увеличение цены на поставки газа в Белоруссию в 2007 году может отрицательно сказаться на кооперационных связях белорусских и российских предприятий. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Если  говорить  о  200  долларах  (за  1  тыс.  куб.  м),  то это, естественно, повлечет повышение цены на всю гамму продукции, выпускаемой в Беларуси.  Это  будет "шоковая терапия" для экономики Беларуси, но это также  отразится  и  на  нашем  российском  рынке, на той продукции, которую  мы  покупаем  в  Беларуси",  - заявил А.Лисицын журналистам в Минске в  понедельник после встречи с президентом  Лукашенко.

"Наши  двигатели  и  продукция Минского автомобильного завода – это взаимовыгодный  сектор  экономики.  Я  думаю, что здравый смысл, в конце концов, восторжествует, и в ближайшие дни будут названы приемлемые цифры стоимости  газа  для  Беларуси", - сказал губернатор, предположив, что "эта цена будет ниже, чем для Украины".

13:57 18/12/2006




Loading...


загружаются комментарии