Следующий год станет годом массового ужесточения правил работы в сфере бытовых услуг

Уже с 1 января 2007 года все мастерские и индивидуальные предприниматели, занимающиеся ремонтом бытовой радиоэлектронной аппаратуры, должны иметь соответствующие сертификат.


С апреля следующего года обязательной сертификации подлежат прачечные услуги, с 1 июня - услуги по ремонту электробытовых машин и приборов, а с 1 июля - услуги по ремонту средств электросвязи бытового назначения.

Чуть позже -  с 1 ноября 2007 года - планируется введение сертификации услуг предприятий и предпринимателей, занимающихся изготовлением мебели по индивидуальным заказам населения.

Многие предприниматели называют нововведение не иначе как дополнительным денежным сбором в пользу государства. Ведь если государственная комиссия однажды приехала и проверила, как, например, в прачечной постирали белье, то это не значит, что спустя какое-то время заказчику в той же прачечной не вернут белье с пятнами. Взаимоотношения исполнитель-заказчик, или продавец-покупатель достаточно хорошо урегулированы законодательством, и в судебном порядке, либо обратившись в соответствующие контрольные местные органы власти любой потребитель может уладить любой конфликт. Тем более что в сфере бытовых услуг в Беларуси работают, в основном, частники, а с ними государство не церемонится. Тем не менее объявлена сертификация. И власти знают, для чего.
16:10 19/12/2006




Loading...


загружаются комментарии