С гомельской фабрики "8 марта" увольняются молодые сотрудники

С гомельской трикотажной фабрики "8 марта" увольняются рабочие. Низкая заработная плата, отсутствие перспектив - так многие мотивируют свой уход.

Как сообщила БелаПАН одна из бывших сотрудниц предприятия, на прошлой неделе заявления об увольнении подали около десяти человек, на этой - пять. Женщина просила не называть ее фамилию, опасаясь возможных проблем с дальнейшим трудоустройством.

Председатель профсоюзного комитета фабрики Николай Райчев подтвердил информацию об увольнения, но при этом заметил: "Заявления подает, в основном, молодежь - те, кто не хочет трудиться. Они полсмены работают, а полсмены - курят, и поскольку деньги получают от выработки, естественно, зарплата их не устраивает. Сейчас положение фабрики неплохое, зарплата швей достигает 400 тысяч - не то, что год назад, когда мы были в настоящем "болоте", производство приостанавливалось".

По сведениям Н.Райчева, из 25 выпускниц профтехучилища № 230, устроившихся на предприятие в текущем году, к настоящему времени осталось работать лишь пять человек.

Начальник отдела кадров фабрики Светлана Филиппова отказалась предоставить информацию об увольнениях за последнюю неделю в ответ на несогласие журналиста назвать фамилии людей, которые рассказали о кризисе на предприятии.

Прокомментировать ситуацию согласилась, но опять-таки на условиях анонимности, сотрудница фабрики, отработавшая здесь более 20 лет. По ее словам, зарплата у молодых работников действительно низкая. "Если дневать и ночевать в цеху, выходить по субботам, то можно заработать и больше 400 тысяч, и то - имея стаж и высокий разряд. Знаю, что в прошлом месяце три швеи фабрики получили даже за 500 тысяч. Вообще, в этом году было не так плохо, заказов хватало. К концу года, правда, работы поубавилось, соответственно, и зарплаты немного упали, но это - обычное явление, так у нас происходит почти каждый год".
11:57 20/12/2006




Loading...


загружаются комментарии