На "Речицапиво" озабочены фактом обнаружения ртути в бутылке пива

Коллектив предприятия СП "Речицапиво" ОАО озабочен фактом обнаружения ртути в бутылке пива "Днепровское". Поэтому предприятие обратилось в компетентные органы с просьбой расследовать инцидент.

Напомним, что несколько недель назад один из жителей деревни Кравцовка Гомельского района купил в местном магазине полуторалитровую бутылку пива "Днепровское". Мужчина выпил и почувствовал непривычный привкус. Вместе с пивом попали в его организм 10 граммов ртути. В итоге пострадавшего госпитализировали в Гомельскую больницу скорой помощи. Несмотря на то, что все закончилось благополучно, неприятный осадок остался…

Как говорится в сообщении пресс-службы "Речицапиво", существующая система производственного процесса на предприятии исключает попадание посторонних предметов в готовую продукцию. Более того, в технологическом оборудовании и приборах ртуть отсутствует, такое заключение №1/3682 от 04.12.2006 г. сделало ГУ "Гомельский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья".

Результаты исследования образцов пива "Днепровское" из магазина №8 д. Кравцовка Гомельского района показали, что ни в одной из 4 бутылок по 1,5 л. с датой розлива 31.10.2006 г., ртуть не обнаружена.

В данный момент продолжаются действия по выявлению причины произошедшего.
13:19 20/12/2006




Loading...


загружаются комментарии