В Беларуси в 2007 году будет усовершенствован порядок уплаты подоходного налога физлицами

В Беларуси в 2007 году будет усовершенствован порядок уплаты подоходного налога физическими лицами, сообщила на пресс-конференции в Минске начальник управления налогообложения физических лиц министерства финансов Беларуси Галина Радюкевич.

"В 2007 году усовершенствуется порядок предоставления всех вычетов: и имущественных, и социальных при исчислении совокупного годового дохода", - сказала Г.Радюкевич. По ее словам, плательщики получат право предоставления этих вычетов как в налоговых инспекциях по месту жительства, так и по месту основной работы. "Будет упрощен и порядок декларирования годового дохода в части средств, полученных из-за границы и от физических лиц", - продолжила представитель Минфина.

Так, если ранее такие доходы подлежали обязательному декларированию в течение месяца с момента их получения, то в 2007 году плательщик будет декларировать эти виды доходов 1 раз в году, в период, предусмотренный для подачи деклараций о сумме совокупного годового дохода, определенный в Беларуси с 1 января по 1 марта, сообщает «Интерфакс.

Г.Радюкевич также сообщила, что в 2007 году планируется усовершенствовать систему возврата плательщикам - физическим лицам излишков начисленного подоходного налога. "Теперь срок возврата займет, мы надеемся, менее месяца, а плательщики также получат возможность получить этот возврат по основному месту работы", - пояснила Г.Радюкевич. По ее данным, для возврата излишков начисленного подоходного налога физлицам в местных бюджетах уже предусмотрено более Br400 млрд. В 2007 году также планируется отменить предоставление в налоговые инспекции сведений налоговыми агентами, добавила представитель Минфина. 
14:46 20/12/2006




Loading...


загружаются комментарии