Николай Корбут с оптимизмом смотрит в будущий год

Министр финансов Николай Корбут называет оценки независимых экспертов потерь, которые может понести бюджет Беларуси в связи с ростом цен на российские нефть и газ, а это 4-5 миллиардов, - «политическими».

«Это скорее политические оценки. Необходимо считать, что теряют субъекты хозяйствования, коммерсанты, бюджет», - сказал он, отвечая на вопросы журналистов в Палате представителей.

По словам министра, белорусская экономика уже набрала обороты и ее «невозможно остановить». «Если в движущийся велосипед сунуть палец, то он все равно будет продолжать двигаться», - сказал Н.Корбут.

При бюджете в 14 миллиардов долларов даже при неблагоприятном исходе белорусско-российских переговоров на газ и нефть в стране есть резервы для компенсации дополнительных расходов, считает глава Минфина.

Он также опроверг заявление посла России в Беларуси Сурикова о том, что эксперты голландской компании АВМ АMRO оценили «Белтрансгаз», который является камнем преткновения в белорусско-российских отношениях, в 3-4 миллиарда долларов. По информации, которой обладает Н.Корбут, минимальная стоимость «Белтрансгаз» - 5 миллиардов долларов.
14:56 20/12/2006




Loading...


загружаются комментарии