Представитель Всемирного банка рассчитывает на углубление сотрудничества с правительством РБ

"Несмотря на то, что я в Беларуси работаю только 4,5 месяца, я очень рад уровню реакции со стороны правительства. Уровень нашего сотрудничества хороший, и я надеюсь на дальнейшее улучшение и углубление сотрудничества", - сказал представитель группы Всемирного банка в Беларуси К.Белл в Минске на пресс-конференции.

Между тем, по его словам, несмотря на ряд позитивных шагов, которые сделало правительство Беларуси в сфере упрощения разрешительной системы, в стране сохраняются серьезные барьеры в сфере функционирования бизнеса, сообщает «Интерфакс». В то же время "факт обсуждения этой проблемы является признаком прогресса",- считает К.Белл.

В частности, представитель группы ВБ считает положительными итоги пилотного проекта МФК и Могилевского облисполкома в сфере совершенствования разрешительной системы для бизнеса. "Если правительство Беларуси действительно намерено увеличить долю малого бизнеса (до 25% ВВП в 2010 году - ИФ), бороться с бюрократией, привлекать прямые иностранные инвестиции, то оно должно более гибко реагировать в ходе совместной работы на упрощение регулятивной среды", - подчеркнул К.Белл. При этом стратегия МФК в Беларуси заключается в участии в проектах технической помощи и сопровождении существующих инвестпроектов, а также в рассмотрении возможности реализации новых проектов. "В этой связи для инвесторов очень важна стабильность и прозрачность нормативной базы", - считает К.Белл. "Если мы видим улучшение в регулятивной сфере, то надеемся на увеличение инвестиций", - резюмировал он.

К.Белл также добавил, что в настоящее время МФК рассматривает несколько новых инвестиционных проектов в Беларуси и готовится стать соучредителем банка микрокредитования, о создании которого в Беларуси заявил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). По его мнению, скорее всего этот банк сможет начать свою работу в конце 2007 года, сообщает "Интерфакс".
09:35 21/12/2006




Loading...


загружаются комментарии