Импортеры российского демпингуют на белорусском рынке

Импортеры российского пива последние два месяца демпингуют на белорусском рынке, утверждает генеральный директор ОАО "Крынiца" Григорий Петкевич. "Цены на российское пиво снижены примерно на 40-50%, и это можно "расценивать как демпинг", - сказал директор "Интерфаксу".

Обычно такие заявления предшествуют началу торговой войны, которую периодически объявляет Беларусь, пытаясь защитить своих производителей от конкуренции. Не будем забывать и о том, что "Крынiца" - не простое предприятие:  в уставном фонде АО составляет 82,1% (73,8% - государственный фонд имущества и 8,3% - коммунальная собственность фонд) и находится в доверительном управлении "Приорбанка", а физлицам принадлежит 17,9%. Так что г-н Петкевич просто колыхать воздух пустыми заявлениями не будет.

А заявления серьезные.

По мнению руководителя "Крынiцы", политика российских производителей создает неравные условия для белорусских пивзаводов. Он считает, что органам госуправления республики следует предпринять меры для того, чтобы поставить "всех участников рынка в равные условия". Какие в таких случаях принимаются меры – известно:  либо вводится пошлина на импортный продукт, либо квота на его ввоз, либо вообще запрет на ввоз. Как говорится, по законам Союзного государства...
14:29 22/12/2006




Loading...


загружаются комментарии