В Минске оштрафованы 15 субъектов хозяйствования за повышение цен перед Новым годом

В Минске на прошлой неделе Мингорисполком проверил работу 28 субъектов хозяйствования на предмет необоснованного повышения цен на продукты в преддверии Нового года.

Как сообщил сегодня заместитель начальника управления ценовой политики Мингорисполкома Виктор Дудко на оперативном совещании, за нарушения ценового законодательства административные штрафы наложены на 15 хозяйствующих субъектов на общую сумму более Br1,3 млн. Большинство нарушений зафиксировано на рынках, завышение цен отмечалось на колбасные и рыбные изделия, а также плодоовощную продукцию.

В этой связи председатель Мингорисполкома Михаил Павлов распорядился персонально предупредить руководителей рынков о недопустимости роста цен в преддверии Нового года. "Контроль за ценообразованием необходимо вести вплоть до полночи 31 декабря. А к нарушителям должны применяться жесточайшие меры вплоть до лишения лицензии владельца торгового объекта", - сказал председатель Мингорисполкома.

В то же время Михаил Павлов поинтересовался у руководителей служб горисполкома причинами отсутствия скидок на продукты питания. По его мнению, такая практика в преддверии Нового года была бы полезной. Руководитель городской администрации считает целесообразным предложить оптовым операторам сделать скидки на овощи и фрукты в новогодний период, сообщает БЕЛТА.
16:12 26/12/2006




Loading...


загружаются комментарии