Александр Медведев: Беларуси были сделаны лучшие предложения из возможных

Глава Газпром экспорта, зампред правления Газпрома Александр Медведев считает, что Беларуси были сделаны лучшие предложения из возможных.

"Мы исчерпали возможности улучшения наших предложений (Беларусь). Были учтены большинство пожеланий белорусской стороны. Те предложения, которые сделаны, учитывают специфику белорусской экономики и наши союзные отношения", - сказал он журналистам во вторник.

"Те предложения, которые сделаны, являются более чем льготными", - добавил Медведев.

Поставки газа Беларуси в 2007 году возможны лишь в случае заключения контракта, но экспортные объемы будут поданы на границу Беларуси 1 января и при отсутствии контракта с Минском, заявил глава Газпром экспорта Александр Медведев.

"Все объемы по нашим экспортным контрактам 1 января будут поданы на границу Белоруссии, даже если контракта с самой Беларусью не будет. Как поведет себя Белоруссия в этом случае, я загадывать не хочу", - сказал он журналистам.

Контракт на поставки газа белорусской стороне истекает через пять дней.

"При наличии контракта в нашей практике не допускаются какие-либо прекращения поставок. С Беларусью у нас нет ни краткосрочного, ни среднесрочного контракта", - сказал Медведев.

Отвечая на вопрос о том, каковы будут действия Газпрома в случае несанкционированного отбора газа Беларусью при отсутствии контракта, Медведев сказал, что существуют международные инстанции, в которые по таким фактам Газпром может обратиться.


16:47 26/12/2006




Loading...


загружаются комментарии