До 1 апреля парфюмерию можно реализовывать по ранее полученным лицензиям

Индивидуальным предпринимателям разрешено осуществлять розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией, расфасованной в потребительскую тару емкостью не более 1 литра (массой не более 1 килограмма), и импорт этой продукции.

До 1 апреля парфюмерию можно реализовывать по ранее полученным лицензиям
При этом до 1 апреля 2007 года индивидуальные предприниматели смогут осуществлять бесперебойно розничную торговлю указанной продукцией по ранее полученным лицензиям и в этот переходный период получить новые специальные разрешения (лицензии) с учетом требований, установленных Декретом №11 от 9 сентября 2005 года.

Соответствующая норма содержится в Декрете №20 "О внесении дополнений и изменений в Декрет Президента Республики Беларусь от 9 сентября 2005 г. №11", который 26 декабря подписал глава государства Александр Лукашенко. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского президента.

Новым документом изменяются отдельные положения Декрета от 9 сентября 2005 г. №11 "О совершенствовании государственного регулирования производства, оборота и рекламы алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" с учетом практики его применения.

Юридическим лицам предоставлено право осуществлять розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией и (или) парфюмерно-косметическими средствами в потребительской таре (упаковке) по ранее выданным специальным разрешениям (лицензиям) до окончания срока их действия без внесения в них изменений в части составляющей лицензируемый вид деятельности.

Декрет запрещает поставку и переработку на давальческих условиях сырья для производства непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта.

Относя пиво солодовое с объемной долей этилового спирта 7 и более процентов к алкогольным напиткам, декрет не распространяет на производство и оборот данного пива обязательные требования, установленные в отношении алкогольных напитков, по обязательному сопровождению при ввозе (вывозе) на таможенную территорию Республики Беларусь, маркировке контрольными знаками сопроводительных документов при импорте, квотированию импорта, декларированию объемов производства и оборота, маркировке акцизными марками, лицензированию производства и оборота, государственной регистрации основного технологического оборудования, его оснащению приборами учета и средствами контроля.

Право аннулировать специальные разрешения (лицензии) на производство алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта при нарушении лицензиатами установленного порядка учета указанных продукции и спирта при их производстве, повлекшем неуплату, неполную уплату налоговых платежей, предоставлено налоговым, а не лицензирующим органам.

Правительством по согласованию с Президентом Республики Беларусь будет определен перечень непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта, подлежащих обязательному сопровождению подразделениями департамента охраны Министерства внутренних дел.

Разрешена оптовая продажа пищевого этилового спирта организациям для использования на племенные цели в животноводстве.

Уменьшен размер административных штрафов с 4000 - 5000 до 450 - 500 базовых величин за торговлю алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукцией, непищевым этиловым спиртом, осуществляемую без наличия документов и (или) маркировки, подтверждающей соответствие продукции техническим нормативным правовым актам в области технического нормирования и стандартизации.

Увеличен до трех лет срок для наложения административного взыскания по сравнению с двухмесячным сроком, установленным Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, для применения мер ответственности за правонарушения, которые могут быть установлены во время плановых проверок субъектов предпринимательской деятельности, проводимых зачастую по истечении сроков, установленных названным Кодексом для привлечения к административной ответственности.
08:33 27/12/2006




Loading...


загружаются комментарии