"Беллесбумпром" и китайская инвестиционная корпорация заключили соглашение о сотрудничестве

Концерн "Беллесбумпром" и частная китайская инвестиционная корпорация "Сюань Юань" заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписан во время визита в Беларусь делегации китайской корпорации во главе с вице-президентом Сюе Хайлуном.


Как сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в КНР, китайские инвесторы будут представлять интересы белорусских партнеров на китайском рынке, содействовать в организации участия в выставках в КНР, а также оказывать помощь в поиске необходимого оборудования для покупки с привлечением льготных китайских кредитов. На переговорах, которые состоялись в "Беллесбумпроме", речь шла о налаживании прямых поставок из Китая мебельной фурнитуры в Беларусь. Обсуждался также вопрос возможного строительства в нашей стране с участием китайских партнеров завода по производству поролона и синтепона (материала для мебельной промышленности).

"Сюань Юань" — первая частная китайская инвестиционная корпорация, которая приходит на белорусский рынок. Это был ознакомительный визит в Беларусь представителей корпорации, по итогам которого китайские инвесторы выразили намерение закрепиться на белорусском рынке. До этого только государственные инвестиционные компании развивали сотрудничество с белорусскими партнерами. "Сюань Юань" работает на рынках России, Узбекистана, Казахстана, Таджикистана, Украины, Кувейта, Ливана и других.
12:52 27/12/2006




Loading...


загружаются комментарии