Подписано ирано-белорусского соглашения о разработке нефтяного месторождения Джофеир

Министр нефти Ирана Казим Вазири-Хаманех объявил о подписании ирано-белорусского соглашения о совместной разработке иранского нефтяного месторождения Джофеир.  

По его словам, в феврале 2007 года в Иран для подготовки генерального плана освоения месторождения прибудет белорусская делегация.

"Во время нашего последнего визита в Беларусь мы пришли к соглашению о разработке нефтяного месторождения Джофеир на юге Ирана", - сказал иранский министр нефти в интервью иранскому информационному агентству ISNA. Как сообщил министр, возглавлять белорусскую делегацию во время визита в Иран в феврале будущего года будет директор государственного производственного объединения "Белоруснефть".

По словам Казима Вазири-Хаманеха, предварительная договоренность о разработке данного месторождения была достигнута во время недавней поездки в Иран первого заместителя премьер-министра Беларуси. "На предыдущих переговорах мы подписали меморандум о взаимопонимании относительно освоения двух иранских нефтяных месторождений, - пояснил министр.   Представители белорусских нефтяных компаний их изучили, и мы достигли соглашения по поводу месторождения Джофеир". По его словам, в настоящее время белорусская сторона занимается изучением методов финансирования проекта, которое должно завершиться в течение ближайших двух месяцев. Нефтяное месторождение Джофеир расположено на границе Ирана с Ираком. По первоначальным оценкам, его мощность составит около 30 тыс. баррелей сырой нефти в день, сообщают Телеграф-Новости. 
13:54 27/12/2006




Loading...


загружаются комментарии