Первые торги фуражным зерном на внутренний рынок

ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" (БУТБ) в среду проведет первые торги фуражным зерном на внутренний рынок, сообщили "Интерфаксу" в руководстве биржи.

Специалисты проинформировали, что на торги в секции сельхозпродукции будет выставлено 115 тыс. тонн фуражного зерна из Казахстана.

Представители БУТБ добавили, что торги будут пробными. Исходя из активности принявших участие в пробных торгах как продавцов, так и покупателей руководство биржи примет решение о частоте проведения таких торгов.

Ранее БУТБ в секции сельхозпродукции проводила биржевые торги по реализации на внутренний и внешний рынки сухого обезжиренного молока, казеина, шкур крупного рогатого скота и льноволокна. В декабре БУТБ также провела пробные торги по реализации на внутренний рынок говядины, однако торги были признаны несостоявшимися из-за неготовности к такой форме торговли белорусских покупателей.

ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" зарегистрировано Минским горисполкомом 25 мая 2004 года. В состав учредителей биржи вошли Белорусский концерн по материальным ресурсам, республиканское унитарное предприятие "Белторгинфосервис", ОАО "Сберегательный банк "Беларусбанк" и унитарное предприятие экспортно-импортного страхования "Белэксимгарант". Доля республиканских юридических лиц в уставном фонде составляет не менее 51%. Биржа создана в целях совершенствования механизма государственного регулирования в сфере внутренней и внешней торговли, повышения прозрачности торговых операций, а также развития организованного оптового рынка в республике путем исключения посреднических звеньев.
14:49 27/12/2006




Loading...


загружаются комментарии