До конца года будут растаможены стоящие в Москве 800 вагонов белорусского сахара

Проблемы с реализацией белорусского сахара в России будут урегулированы до конца 2006 года, заявил на пресс-конференции в Москве в среду заместитель госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии Сергей Шухно.

По его словам, вопрос о растаможивании почти 800 вагонов с белорусским сахаром, которые находятся в Москве, "обсуждался на многих уровнях, в том числе и на последнем заседании комиссии по тарифному урегулированию". "Было решено, что до конца этого года этот белорусский сахар будет выпущен в продажу",- сказал Шухно. Он также сообщил, что в данный момент идут переговоры о квотах на поставки белорусского сахара в Россию в 2007 году, передает РИА Новости.
    
Отвечая на вопрос, какие проблемы при строительстве Союзного государства являются наиболее острыми – экономические или политические, Шухно заметил, что "экономика - этот базис наших отношений и нужно создать его, чтобы на основании договора от 1999 года мы могли передать полномочия Союзному государству". "Нам необходимо построение Единого экономического пространства, поскольку если что-то не решается в экономике, это преподносится как политический вопрос", - сказал Шухно.
15:40 27/12/2006




Loading...


загружаются комментарии