Газпром: Белоруссия намерена начать несанкционированный отбор российского газа

Белоруссия намерена прибегнуть к несанкционированному  отбору  российского  газа,  предназначенного для европейских  потребителей,  заявил журналистам официальный представитель "Газпрома" (РТС: GAZP) Сергей Куприянов в связи с последними заявлениями первого заместителя премьер-министра Белоруссии Владимира Семашко.
  

"Заявления  о  том,  что  до  подписания контракта на следующий год "белорусская  сторона будет считать, что цена на газ составляет, как и в 2006 году,  $46,68  за  1  тыс. куб. м", могут быть расценены только как намерение  Белоруссии в отсутствие контракта несанкционированно отбирать предназначенный для Европы газ", - сказал С.Куприянов.
    
Представитель  "Газпрома"  также  отметил,  что  в  своем заявлении В.Семашко   "необоснованно  предположил,  что  если  новый  контракт  на поставку  газа  до  конца  года подписан не будет, то "будет действовать старый контракт".  "Это  попытка  выдать  желаемое за действительное. На самом деле   действующий   контракт   истекает  через  4  дня.  Поставки российского  газа  в  Белоруссию в 2007 году возможны только при условии заключения нового контракта", - сказал С.Куприянов.
    
Газпром не будет делать Белоруссии подарки и поставлять газ без контракта. "Газпром - не Санта Клаус, чтобы делать такие подарки белорусским властям", - заявил РИА Новости официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.
15:41 27/12/2006




Loading...


загружаются комментарии