Сергей Миронов: Позиция России по ценам на газ для Белоруссии является открытой и прозрачной

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов называет позицию России по ценам на газ для Белоруссии открытой и прозрачной. "Наша позиция - абсолютно прозрачная, открытая и я бы сказал даже выгодная", - сказал он, выступая в среду на пресс-конференции в Москве.

Спикер СФ подчеркнул, что теперь "слово за руководством Белоруссии. "Время еще есть",- добавил он.  Миронов считает, что при переговорах по газу с Белоруссией не будет повторения ситуации с заключением контракта по поставкам газа на Украину . "Никакого повторения того, что было на Украине не получится, потому что Белоруссия и Украина - разные государства, и не может быть повторения ситуации при заключении соглашения", - сказал Миронов.

Он отметил, что все временные перебои с поставкой газа на Украину произошли по вине украинского руководства. Миронов подчеркнул, что Россия никогда не использовала и не будет использовать свои природные ресурсы, в том числе углеводороды, как рычаг политического давления. Россия будет внятно и открыто защищать свои интересы и "отступать от них не будет", - отметил он.
    
16:00 27/12/2006




Loading...


загружаются комментарии