Акционеры "Газпрома" призвали не допустить срыва поставок газа в Беларусь

Союз акционеров ОАО "Газпром" обратился к председателю правления российского газового концерна Алексею Миллеру с призывом не допустить срыва поставок газа в Беларусь.

"Братский белорусский народ, перенесший в ХХ веке огромные лишения и страдания, не должен испытывать трудности из-за неспособности бюрократов договариваться. Мы, акционеры "Газпрома", ветераны газовой отрасли, хорошо знаем об огромном вкладе граждан Беларуси в создание топливно-энергетического комплекса, который сегодня находится в России", говорится в обращении, текст которого поступил в московский корпункт БЕЛТА из пресс-службы союза.

В условиях строительства единого Союзного государства недопустимо, чтобы газ для Беларуси поставлялся по цене, сравнимой с ценой на газ для Германии, подчеркивается в обращении. "Мы внимательно следим за развитием Беларуси и видим, что экономика республики работает на интересы большинства народа, чего не скажешь о России, где превалируют олигархическо-чиновничьи интересы. Вот почему акционеры с пониманием относятся к опасениям, высказываемым руководством Беларуси относительно вхождения российских компаний в ключевые отрасли белорусской экономики", - заявляют в Союзе акционеров "Газпрома".

Авторы обращения выразили надежду, что "разум и добрая воля восторжествуют, и до нового года удастся достигнуть договоренностей по всем спорным вопросам".

Кстати, Союз акционеров ОАО "Газпром" - межрегиональная общественная организация, созданная в 2000 году частными лицами, владеющими акциями концерна.
11:52 28/12/2006




Loading...


загружаются комментарии