Минфин готов к корректировке бюджета

Министерство  финансов Беларуси готово к корректировке закона о бюджете на 2007 год в связи с повышением   стоимости   поставок  российских  энергоносителей,  сообщил заместитель  министра  финансов  РБ Владимир Амарин  на пресс-конференции в пятницу в Минске.

"Бюджет  готов  к  решению  проблемы  с  российским газом. В случае необходимости   будут сделаны необходимые корректировки, которые конкретизируются по мере  достижения  договоренности о цене на газ", - сказал он.  При  этом отметил, что Минфин просчитал возможные варианты потерь доходов в связи с повышением стоимости энергоносителей.

Он  напомнил,  что  бюджет-2007  сформирован,  исходя  из  прогноза социально-экономического   развития   на   будущий   год,   который  был сформулирован  в июле 2006 года и предусматривал повышение цен на газ не более чем  на 15%. В проекте не были учтены вводимые российской стороной с 1 января  2007  года  экспортные  пошлины  на  нефть при ее поставке в Беларусь.

По  словам  замминистра,  при  корректировке бюджета будут частично использоваться    средства   фонда   национального   развития,   который формировался  в  этом году за счет обязательного отчисления значительной части прибыли высокорентабельных госпредприятий.  В.Амарин  также  отметил, что белорусская сторона пока не планирует привлекать  российский стабилизационный госкредит. "По стабилизационному кредиту договоренностей нет", - сказал он.
  
14:43 29/12/2006




Loading...


загружаются комментарии