"Белэнерго" подписал контракт с РАО "ЕЭС России" на поставку электроэнергии

Концерн "Белэнерго" подписал контракт с РАО "ЕЭС России" на поставку в 2007 году в Беларусь 3,5 млрд.кВт.ч электрической энергии. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный специалист управления кадров "Белэнерго" Владимир Кордуба.

"Белэнерго" подписал контракт с РАО "ЕЭС России" на поставку электроэнергии
Он отметил, что стороны определили общий объем поставок по году, а поквартальный и помесячный объемы будут зависеть от температурных условий нынешней зимы. Поквартально величина экспорта российской электроэнергии в Беларусь будет уточняться с учетом внутреннего потребления в России.

Владимир Кордуба подчеркнул, что в 2007 году Беларусь гарантировала себе поставки электроэнергии и из России, и из Украины. Он напомнил, что в первом полугодии в республику будет поставлено более 1,3 млрд.кВт.ч украинской энергии.

Что касается экспорта белорусской электроэнергии в Польшу в 2007 году, то, по словам представителя "Белэнерго", этот вопрос будет еще просчитываться с учетом удорожания для Беларуси стоимости газа. В ближайшие две недели концерн сделает необходимые расчеты и подготовит предложения по стоимости электроэнергии как для внешнего, так и для внутреннего рынка в новом году.
11:11 04/01/2007




Loading...


загружаются комментарии