В костер плеснули нефти

Как сегодня официально сообщило государственное белорусское информационное агентство БЕЛТА, концерн "Белнефтехим" направил официальное уведомление российской компании "Транснефть" о введении с 1 января 2007 года пошлины на транспортировку нефти через территорию Беларуси по магистральным нефтепроводам.

Пошлина на перемещение нефти через территорию Беларуси по магистральным нефтепроводам введена в соответствии с постановлением Совета Министров  1791 от 31 декабря 2006 года, однако до вчерашнего дня о существовании такого постановления не сообщалось.

Данный документ принят "в целях обеспечения экономических интересов Республики Беларусь с учетом существенного ухудшения экономического состояния нефтеперерабатывающей отрасли страны". Пошлина на перемещение нефти через территорию республики установлена с 1 января 2007 года в размере 45 долларов за тонну.

Кстати, согласно данным Минстата, за январь - ноябрь 2006 года по магистральным трубопроводам Беларуси было транспортировано 90,5 млн. тонн нефти.
12:36 04/01/2007




Loading...


загружаются комментарии