Минфин не спешит корректировать бюджет на 2007 год

Министерство финансов Беларуси пока не приступало к корректировке бюджета на 2007 год в связи с ростом цен на поставляемый в страну российский газ. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе Минфина.

"Пока никаких действий в плане корректировки бюджета не предпринимается. На данный момент мы работаем в пределах плановых бюджетных ассигнований",   отметил представитель министерства.

Напомним, 29 декабря заместитель главы Минфина Владимир Амарин заявил на пресс-конференции о готовности Министерства в случае необходимости к корректировке бюджета на 2007 год в связи ожидавшимся повышением цен на российский газ. Замминистра, в частности, отметил, что бюджет страны на 2007 год был рассчитан на основе прогноза социально-экономического развития, который был произведен Минэкономики в июле-августе 2006 года. Главный финансовый документ предусматривал повышение цен на газ не более чем на 15%. Помимо этого, в нем не учитывалась возможность введения российских экспортных пошлин на нефть.

Минфин также заявлял о планах использовать часть средств Фонда национального развития в случае корректировки бюджета. Напомним, этот фонд формировался в нынешнем году за счет обязательного отчисления части прибыли высокорентабельных госпредприятий. На конец истекшего года размер фонда составлял около 1,2 трлн. рублей.

11:17 05/01/2007




Loading...


загружаются комментарии