Директора БМЗ скоро арестуют?

Как стало известно «Белорусскому партизану» из осведомленных источников, после недавно появившейся на нашем сайте информации о злоупотреблениях на Белорусском металлургическом заводе,  на предприятие отправилась экстренная прокурорская проверка.  

Директора БМЗ скоро арестуют?

Уже накопали на 40 миллиардов



По нашим сведениям, эта проверка уже «накопала»  злоупотреблений почти на 40 миллиардов белорусских рублей.

Напомним, мы сообщали, что завод сегодня несет колоссальные финансовые потери, исчисляемые миллионами долларов США. По оценкам экспертов, ежегодный ущерб от хозяйственной политики составляет около 12 млн. долларов. В первую очередь имеются в виду операции по уценке на 40-50% забракованной за рубежом продукции, замене полностью забракованной, неподлежащей понижению в сортности и цене металлопродукции на новую партию, транспортные и командировочные расходы.

И еще: за время работы гендиректора БМЗ Н.Андрианова завод покинуло 10 кандидатов наук, доктор технических наук и около ста специалистов уровней начальников цехов, управлений, отделов и их заместителей. При этом в процесс массового оттока высококвалифицированных специалистов ни Министерство промышленности, ни облисполком почему-то вмешиваться не хотят.

Вот что обойдется отщипывание от пирога?



Зато вмешалась прокуратура.  Да так усердно, что сразу же после Нового года продолжила свою проверку на флагмане металлургической отрасли Европы. Никто не будет оспаривать несомненных заслуг жлобинских металлургов, но там, где «крутятся» даже не десятки миллионов, а миллиард долларов (приблизительно столько наторговал БМЗ в 2006 году), есть большой соблазн отщипнуть от такого жирного пирога…

Кстати, специалисты, проверяющие финансовую деятельность предприятия, не исключают, что в ближайшее время может состояться задержание и последующий арест гендиректора БМЗ г-на Андрианова…

Наш сайт будет информировать читателей о ходе прокурорской проверки на БМЗ и дальше.
08:30 08/01/2007




Loading...


загружаются комментарии