Поставки нефти в Европу прекращены

Министерство экономики Польши заявило, что в связи с белорусско-российским нефтяным конфликтом в страну перестала поступать российская нефть. Как передает Радио «Свобода»,  польскую сторону никто об этом не уведомлял, потому причины остановки поставок неизвестны. Сообщается, что перебои с нефтью начались около 22.00 в воскресенье, а ночью нефтяной поток вообще прекратился.

Поставки нефти в Европу прекращены
В "Белнефтехиме" агентству Reuters отказались комментировать эту информацию, сообщив, что наполняемость нефтепровода - это конфиденциальная информация.

Напомним, что в ответ на введение российским правительством экспортной пошлины на поставки сырой нефти в Беларусь, Минск ввел пошлину на транзит нефти. Россия платить ее отказывается. За то, что с 1 января осуществлялись транзитные поставки нефти без таможенного оформления, глава "Транснефти" Семен Вайншток повесткой на сегодня был вызван в белорусский суд. Гомельская таможня усмотрела в его действиях нарушение таможенного законодательства.

По сведениям «Белорусского партизана»,  в Центральный районный суд Гомеля ни Вайншток, ни его представители сегодня не явились. Судья Марина Домненко перенесла рассмотрение дела на неопределенный срок.
12:44 08/01/2007




Loading...


загружаются комментарии