Власти запутались во лжи

Беларусь не прекращала прокачку нефти по территории нашей страны транзитом в третьи государства. Давление на входе нефтепровода "Дружба" на территории Беларуси было понижено не по вине белорусской стороны, - так прокомментировал МИД Беларуси  появившиеся сообщения о проблемах с поставками российской нефти транзитом через Беларусь в третьи страны.

Оно и понятно, когда в "Транснефти" выяснили, что Беларусь просто начала воровать нефть из транзитного нефтепровода, подачу нефти просто прекратили.

В то же время "Интерфакс" со ссылкой на представителей "Гомельстранснефти" распространил прямо противоположную информацию.

Транзит нефти по территории Беларуси через нефтепровод "Гомельтранснефть "Дружба" прекращен по распоряжению концерна "Белнефтехим", сообщил "Интерфаксу" представитель компании. "Нефтепровод не осуществляет прокачку нефти в направлении Польши, Германии и Украины по распоряжению концерна "Белнефтехим", - сказал представитель "Гомельтранснефть "Дружба".

По его словам, прокачка нефти по нефтепроводу была приостановлена на выходных. "Мы рассчитывали, что в понедельник транзит нефти возобновиться, но нефтепровод до сих пор не запущен вновь", - пояснил представитель компании.
14:52 08/01/2007




Loading...


загружаются комментарии