Найдунов: Беларусь готова возобновить транзит российской нефти в любой момент

Вчера вечером в Москву прилетела белорусская делегация, которая сегодня будет пытаться начать переговоры об условиях поставок российской нефти. Возглавляет делегацию первый заместитель министра экономики Владимир Найдунов, который не уполномочен на подписание каких-либо документов.

Однако сразу по прилету Найдунов заявил журналистам: "Цель нашего визита - переговоры с Минэкономразвития России по вопросам сотрудничества в нефтяной отрасли. Мы готовы по итогам переговоров к подписанию соглашения о распределении таможенных пошлин на нефтепродукты, произведенные из российской нефти. Мы уже отправили проект соответствующего соглашения в Минэкономразвития России".  

Первый замминистра экономики Беларуси также подчеркнул, что Беларусь не прекращала транзит российской нефти по территории Беларуси. "Белорусская сторона не предпринимала никаких действий, чтобы приостановить перекачку российской нефти через нашу территорию. Наши станции, отвечающие за перекачку нефти, готовы для транзита российской нефти в любой момент", - подчеркнул Владимир Найдунов.

В свою очередь, президент российской компании "Транснефть" Семен Вайншток обвинил Беларусь в несанкционированном отборе российской нефти.

"Несмотря на меры, предпринятые компанией "Транснефть", белорусская сторона незаконно осуществила отбор российской нефти. За последние 24 часа было незаконно откачено 900 тонн нефти. Общий объем нефти, который был незаконно откачен Беларусью, начиная с шестого января,   79 тыс. тонн", - сообщил в интервью Russia Today Семен Вайншток.
09:27 09/01/2007




Loading...


загружаются комментарии